Легко догадаться, почему это блюдо назвали именно так. Раньше, когда моряки отправлялись в дальнее плаванье и повара снаряжали провизией, макароны и банки с тушенкой были двумя основными продуктами. Долго думать над тем, что из них приготовить, не приходилось. За месяцы рейса макароны по-флотски настолько приедались, что обычная картошка казалась роскошью. А вот на суше это блюдо обожали во все времена.
Сегодня традиционный рецепт поддается корректуре в каждой семье. Кто-то продолжает готовить с тушенкой, пока другой обжаривает фарш. Многие используют самые разные макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более красочным и не таким обыденным. Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас.
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и измельчите лук.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Пересыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте его до полуготовности.
- Добавьте к фаршу лук и специи. Перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука и готовности фарша.
- Отварите макароны, слейте воду. Добавьте к фаршу на сковороде. Перемешайте. Выждите 3 минуты и подавайте.
А теперь о нескольких дополнениях, которые могут прийтись вам по вкусу. К фаршу можно добавить не только лук, но и морковь. Вот только убедитесь, что натираете на очень-очень мелкой терке. Во время обжарки фарша вы можете добавить томатное пюре или кусочки томатов без кожицы. А если вы готовите на большую семью, увеличьте порцию и не бойтесь обжаривать прямо в казанке. Расскажите о рецепте друзьям, ищущим свежий способ подачи привычных продуктов.