«Со Вкусом» знает, что в большинстве случаев для вкусного и красивого завтрака или ужина совершенно не нужно исхитряться и искать секретные ингредиенты. Всё гениальное просто, и лучше всего это доказывает существование такого блюда, как паста.
Паста, будучи изначально пищей для бедняков, поднялась на одну из первых ступеней итальянской кухни. А ведь это всего лишь тушеные макароны! Способов приготовления этого блюда бесконечно много, а сегодня мы расскажем, как готовить простейшую пасту на сковороде с использованием только базовых ингредиентов.
Ингредиенты
- Макароны
- 300 г
- Вода
- 500 мл
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте воду кипятиться. В это время нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и обжарьте их вместе на сковороде.
- Когда вода закипит, засыпьте макароны в сковороду и залейте их кипятком. Распределите их по поверхности, чтобы они не слиплись, посолите, поперчите и варите до необходимой густоты соуса не менее 10–15 минут.
По желанию в макароны с помидорами можно добавить рубленный базилик или другую зелень — свежие нотки никогда не помешают. Особенность такого приготовления макарон в том, что у вас получится соус, густоту и насыщенность которого очень просто подобрать под себя. Поделитесь нашим рецептом вкусных макарон с друзьями!
Все правильно, в Италии макароны варят аль-денте, но потом тушат в соусе, вот и получается, что макараны варят сразу в соусе 10-15 минут. Ну, в принципе до той готовности, которая будет подходящей тому, кто готовит и тем, кто будет есть!)))
На всякий случай напоминаю, что 100 г сухих макарон = 1 порция.
Варить макароны не менее 10 — 15 мин. — это не итальянский рецепт. Итальянцы варят пасту (макароны, спагетти и др.) до готовности т.н. альденте, а это примерно 8 — 10 мин. (время варки всегда указано на упаковке). И это для итальянских макарон, которые делаются из твёрдых сортов пшеницы. Фишка здесь в том, что, пот.ребляя макаронные изделия альденте в большом количестве (их любимый национальный продукт), итальянцы не толстеют