Макаронная запеканка с фаршем

Не секрет, что итальянцы любят пасту. Нет, не так: они ее просто боготворят. Как ни странно, она не полнит их, а только делает еще красивее, энергичнее. Говорят, причина в том, что они производят макаронные изделия из особых сортов пшеницы. Но, нам кажется, они знают несколько важных секретов приготовления. Признайтесь, вам тоже интересно узнать их на примере макаронной запеканки с фаршем?

Помню, в детстве мне готовили макароны на молоке или отваривали отдельно и подавали с вкусным куриным бульоном. Сегодня благодаря итальянскому рецепту я знаю еще и третий способ. Макаронная запеканка с фаршем и сыром — одно из знаменитейших итальянских угощений, которые уже давно прижились и в нашей гастрономической культуре.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Корица
1 шт.
Паприка
0,75 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте фарш. Обжаривайте до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте помидоры. Всыпьте их на сковороду к фаршу вместе с томатной пастой. Затем добавьте специи и соль. Тушите всё под крышкой в течение 20 минут.
  3. Добавьте базилик, подождите минуту, а после снимите фарш с томатами с огня.
  4. Для приготовления запеканки используйте макароны ригатони. Сварите их до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте оливковое масло и тертый пармезан. Смешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Выставьте макаронные изделия, заполняя ими форму. Сверху залейте всё заправкой из фарша так, чтобы ее большая часть наполнила макаронины.
  6. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте в нее форму на 15 минут. Затем посыпьте блюдо измельченной моцареллой. Запекайте еще 15 минут — макаронная запеканка с фаршем в духовке готова.
Вполне самостоятельное блюдо, согласны? Но макароны и мясную начинку хочется разбавить чем-то более легким. Мы предлагаем итальянский свекольный салат. Будьте уверены, что рецепт макаронной запеканки с фаршем станет одним из ваших любимых. А какие другие итальянские угощения стали частыми гостями на вашей кухне? Расскажите нам в комментариях ниже, а этот рецепт сохраните в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий