Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.
Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Кефир
- 60 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,7 ч. л.
- Корица
- по вкусу
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.
- В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.
- Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.
- Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.
- Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.