Наконец-то пригрело весеннее солнышко. Так хочется уже собраться с друзьями, поехать на пикник и приготовить ароматное мясо на мангале. Чтобы сделать вылазку на природу незабываемой, нужно хорошенько продумать меню.
Мы хотим поделиться с вами фирменным рецептом люля-кебаба от Михаила Галустяна. Знаменитый комик обожает это мясное блюдо и советует подавать его с овощным салатом с бастурмой в лаваше. Приготовьте кебаб по звездному рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 0,5 кг
- Бастурма
- 100 г
- Помидор
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Лаваш
- 3 шт.
- Руккола
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Аджика
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриное филе и очистите лук, измельчите укроп. Пропустите курятину с 2 красными луковицами через мясорубку.
- Добавьте в фарш измельченный укроп и аджику, хорошенько всё перемешайте с мокрыми руками сформируйте кебабы.
- Нанижите их на шампуры и обжарьте на мангале. Также можете обжарить мясо на смазанном оливковым маслом гриле.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками, красный лук — полукольцами, а бастурму — тонкими ломтиками. Поместите овощи с бастурмой в глубокую посуду, добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
- На сухой сковороде погрейте лаваш, выложите на него кебабы и салат. Сделайте из лаваша конверт.
Поздравляем, куриный люля-кебаб в лаваше готов! Подавайте его теплым вместе с любимым острым соусом. Посмотрите, как еще можно приготовить ароматный кебаб в беконе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями, а еще лучше — опробуйте его вместе!