Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб — восточное блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампуре. Она обжаривается как шашлык — на горячих углях. Традиционно это блюдо готовят из баранины и репчатого лука и не добавляют ни яиц, ни хлеба, только специи. Чтобы котлета не разваливалась, фарш долго вымешивают.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт люля-кебаба из говядины на сковороде. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, томатами, перцем, грибами или просто свежим салатом.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на полчаса. Очистите чеснок и одну луковицу, после чего измельчите их. Фарш смешайте с луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его об стол, после чего уберите в холодильник на полчаса.
  2. Очистите вторую луковицу и крупно ее нарежьте. Очистите перец и нарежьте его большими квадратами.
  3. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 сантиметра и длиной 5–6 сантиметров.
  4. Насадите их на шпажки, чередуя с перцем и луком.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Сохраните себе в закладки этот упрощенный рецепт люля-кебаба и расскажите друзьям о столь простом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    люля — кебаб на сковородке — это котлета!!!