Львовский сырник без манки «‎Вышиванка»

Когда в последний раз отдыхали с мамой во Львове, прошлись по всем знаменитым заведениям. И в каждом из них попробовали хотя бы кусочек легендарного львовского сырника. Но больше всего мне понравился этот десерт в ресторане отеля, где мы остановились. Там готовят львовский сырник без манки, но с шоколадным бисквитом.

Десерт смотрится просто очаровательно в разрезе. Нежная творожно-ванильная основа идеально сочетается с орнаментом из шоколадного бисквита. Выпечка в меру сладкая. Именно два вида крема придают ей ту самую манящую сладость. Кусочек за кусочком испаряются на языке.

Как приготовить львовский сырник без манки с шоколадным бисквитом

Спорить не буду, это многоэтапный десерт, требующий навыков работы как с бисквитным тестом, так и с творогом. Для выпекания коржа вам понадобится форма размером 32 на 24 см или 25 на 35 см. А еще подготовьте много глубоких емкостей и миксер. Обещаю, результат стоит потраченных усилий!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сахар
520 г
Молоко
650 г
Творог
1,25 кг
Соль
1 щеп.
Манка
70 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте бисквит. В глубокой емкости взбейте в пышную пену 5 белков. Далее добавьте к ним 130 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков.
  2. К 5 желткам добавьте 50 г молока, 20 г подсолнечного масла и 30 г какао. Миксером смешайте до однородности. Затем эту массу аккуратно вмешайте лопаткой в белки.
  3. В тесто вмешайте муку. Форму выстелите пергаментом, его смажьте маслом. В форму перелейте тесто. Разровняйте его. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его пополам, неровные края обрежьте. Сложите половины и нарежьте их на 4 длинные полоски. Теперь приготовьте сырную массу.
  5. В глубокой миске миксером взбейте до однородной массы 5 яиц, щепотку соли, ванилин, 250 г сахара, 300 г молока, 100 г топленого и охлажденного сливочного масла и крахмал.
  6. Эту жидкую массу вмешайте миксером в творог. Большую часть однородной массы перелейте в форму. Ее заранее нужно выстелить пергаментом и смазать маслом.
  7. В эту массу ребром выложите 4 бисквитные полоски. Залейте их остатками творожной массы. Разровняйте. Выпекайте сырник в разогретой до 170 градусов духовке до 30 минут.
  8. Далее сырник остудите и отправьте в холодильник до полного застывания. Приготовьте шоколадный крем. Для этого в сотейник с толстым дном поместите сметану и черный шоколад.
  9. К ним добавьте 150 г сливочного масла, 40 г сахара и 20 г какао. Растопите и смешайте массу. Большей ее частью перемажьте поверхность сырника. Поместите его в холодильник.
  10. Приготовьте молочный крем. Для этого смешайте венчиком 300 г молока с сухим молоком (или детской молочной смесью) и 100 г сахара. Доведите массу до кипения, добавьте манку.
  11. Сварите густую кашу. Еще горячей перетрите ее в блендере. Охладите кашу и взбейте со 100 г мягкого сливочного масла. Сырник разрежьте пополам.
  12. На одну из половин выложите и разровняйте крем. Накройте его второй половиной сырника. Поверхность сырника покройте остатками шоколадного крема, украсьте шоколадной крошкой.
Перед этим десертом невозможно устоять. А еще трудно поверить, что такой шедевр реально приготовить самому, на домашней кухне. Впрочем, я уже проверила. Да, потратила на приготовление не один час. Зато гости не умолкали: хвалили и хвалили меня за фантазию и золотые ручки. Рецепт надежный, рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий