Этот рецепт — истинная находка для любителей блюд с луком. На него также стоит обратить внимание и тем, кто лук не переносит ни в каком виде. Будете приятно удивлены! Потому что в луковом пироге этот неоднозначный ингредиент в привычном нам понимании вкуса совершенно не чувствуется.
В процессе приготовления лук карамелизуется, теряет первоначальную горечь, а взамен приобретает сладковатую пикантность. Исчезает также и свойственный луку ядреный аромат.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очищенный и нарезанный полукольцами лук поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, черного перца и сахара. Переложите начинку в миску.
- Приготовьте тесто. Яйца взбейте с солью, молоком и сметаной. Добавьте просеянную с содой муку, перемешайте.
- На нагретую (не раскаленную) сковороду вылейте половину теста. Выложите и равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока поверхность теста не схватится.
- Накройте пирог тарелкой, переверните, затем верните на сковоророду румяной стороной вверх. Жарьте еще 10 минут.
Пирог готовится быстро и просто: идеальный рецепт, когда не хватает времени. Дополнит первые блюда, салаты, запеченное мясо и рыбу. Отлично подойдет в качестве сытного полдника. При желании репчатый лук замените пучком зеленого.