Луковый пирог на сковороде

Этот рецепт — истинная находка для любителей блюд с луком. На него также стоит обратить внимание и тем, кто лук не переносит ни в каком виде. Будете приятно удивлены! Потому что в луковом пироге этот неоднозначный ингредиент в привычном нам понимании вкуса совершенно не чувствуется.

В процессе приготовления лук карамелизуется, теряет первоначальную горечь, а взамен приобретает сладковатую пикантность. Исчезает также и свойственный луку ядреный аромат.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, черного перца и сахара. Переложите начинку в миску.
  2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с солью, молоком и сметаной. Добавьте просеянную с содой муку, перемешайте.
  3. На нагретую (не раскаленную) сковороду вылейте половину теста. Выложите и равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока поверхность теста не схватится.
  4. Накройте пирог тарелкой, переверните, затем верните на сковоророду румяной стороной вверх. Жарьте еще 10 минут.
Пирог готовится быстро и просто: идеальный рецепт, когда не хватает времени. Дополнит первые блюда, салаты, запеченное мясо и рыбу. Отлично подойдет в качестве сытного полдника. При желании репчатый лук замените пучком зеленого.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий