Луковые лепешки из дрожжевого теста

Стабильно дважды в неделю я готовлю луковые лепешки. На вид самые обычные и непримечательные, они получаются очень вкусными, будто с начинкой. Мягкое тесто с добавлением лука и чеснока превращают угощение в достойную замену надоевшему хлебу.

Мы подаем лепешки с луком к супу, мясу, рыбе, салату и даже просто так в качестве перекуса. Более того, можно намазывать на них паштет или другую начинку, тогда получится необычная закуска. Безусловно, домашние и гости оценят по достоинству!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
200 мл
Сахар
50 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Приготовление

  1. Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте воду и яйца, измельчите ингредиенты блендером до однородности.
  2. В яично-луковую смесь добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.
  4. Разделите тесто на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку, а затем раскатайте в пласт.
  5. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон до готовности.
В луковые лепешки из дрожжевого теста можно добавить побольше чеснока, если вы любите пикантность. К тому же попробуйте поэкспериментировать с любимыми специями и приправами. Вкус лепешек будет каждый раз разным!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Все спокойно печатает. Никаких проблем.

  • RAYA

    Отпечатать невозможно, блакирует рецепт.