Луковые гренки к завтраку

Когда утром нет особо много времени на приготовление, этот рецепт сможет выручить. Хрустящие луковые гренки хороши к завтраку. Следует потратить минимум времени — и на столе будет красоваться оригинальное и ароматное блюдо. То что надо к чаю!

Всего один дополнительный ингредиент способен изменить вкус привычных гренок. Готовить их необычайно просто. 15 минут — и сытное блюдо можно подавать к столу! Его непременно оценят все члены вашей семьи. Даже деткам такие греночки придутся по душе. Лук в этом блюде имеет сладкий и приятный привкус. Потому о его сильном запахе можете не переживать. Горячие луковые гренки на завтрак самое то!

Как приготовить луковые гренки на сковороде

Если вы любитель сыра, тогда рекомендуем с его помощью разнообразить вкус такого блюда. Сделать это безумно просто. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его к яйцу и луку. Хорошенько перемешайте и только затем смажьте ломтики хлеба полученной смесью.

Ингредиенты

Хлеб
120 г
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте батон на ломтики.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком.
  3. Добавьте к луку яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте. Смажьте полученной смесью ломтики хлеба.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите хлеб луком вниз. Жарьте до золотистости с двух сторон.
Горячие гренки стоит поместить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит удалить лишний жир. Подавать такие греночки следует со сметаной. Промойте укроп или петрушку и измельчите. Добавьте зелень к сметане и слегка посолите. Также можете всыпать немного порошка перца чили, чтобы привнести пикантную нотку. С таким самодельным сметанным соусом хрустящие гренки разлетятся за считаные минуты. Потому лучше сразу готовить побольше и подавать их горячими, хотя и остывшие они довольно вкусные. Как вам такая идея для завтрака?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий