Когда утром нет особо много времени на приготовление, этот рецепт сможет выручить. Хрустящие луковые гренки хороши к завтраку. Следует потратить минимум времени — и на столе будет красоваться оригинальное и ароматное блюдо. То что надо к чаю!
Всего один дополнительный ингредиент способен изменить вкус привычных гренок. Готовить их необычайно просто. 15 минут — и сытное блюдо можно подавать к столу! Его непременно оценят все члены вашей семьи. Даже деткам такие греночки придутся по душе. Лук в этом блюде имеет сладкий и приятный привкус. Потому о его сильном запахе можете не переживать. Горячие луковые гренки на завтрак самое то!
Как приготовить луковые гренки на сковороде
Если вы любитель сыра, тогда рекомендуем с его помощью разнообразить вкус такого блюда. Сделать это безумно просто. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его к яйцу и луку. Хорошенько перемешайте и только затем смажьте ломтики хлеба полученной смесью.
Ингредиенты
- Хлеб
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте батон на ломтики.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком.
- Добавьте к луку яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте. Смажьте полученной смесью ломтики хлеба.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите хлеб луком вниз. Жарьте до золотистости с двух сторон.