Золотистые луковые драники на сковороде

Что приготовить, когда дома практически всё закончилось? Наверное, у вас, как и у меня, когда-то возникал такой вопрос. Попробуйте сделать луковые драники.

Удивительно, но они получаются настолько мягкими, что луковая горечь полностью отсутствует и даже трудно определить, из чего они. Поделюсь с вами уникальным рецептом самого экономного блюда.

Как приготовить золотистые луковые драники на сковороде

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы луковые драники получились нежными, нужно убрать горечь. Для этого нарежем лук полукольцами и сложим в глубокую миску. Затем зальем 1 литром воды, добавим 2 чайные ложки соли и хорошенько перемешаем.
  2. Руками отожмем лук, чтобы в воду ушел весь сок, а с ним и горечь. Переложим лук в другую миску. Добавим 2 яйца.
  3. Теперь нужно натереть на терке картофель и добавить к луку с яйцами. А затем всыпать 4 столовые ложки муки, пшеничной и кукурузной.
  4. На последнем этапе добавим все специи. Чтобы блюдо получилось по вашему вкусу, в рецепт драников включите те приправы, которые любите.
  5. Мелко нарезаем петрушку и также всыпаем к луку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  6. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем ложкой драники.
  7. Как только края начнут подрумяниваться, переворачиваем на другую сторону.
  8. Подаем со сметаной или майонезом.
Такое простое и вкусное блюдо из лука можно приготовить за считаные минуты. Это экономный вариант на случай, когда гости на пороге. Сделайте также соус из майонеза и чеснока, тогда драники станут еще вкуснее. Как приготовить драники из лука? Экономный рецепт такого простого и вкусного блюда придется по душе любителям быстрой готовки. Нужно чуть-чуть времени, и сытный ужин уже на столе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий