Какие разные булочки сейчас лежат на полках магазинов. Безусловно, среди них есть вкусные и очень ароматные. Но таких, как готовлю я, там точно не встретишь! Домашняя выпечка всегда будет на шаг, а то и на несколько шагов впереди.
Мои луковые булочки — до того простое блюдо, что не каждый с ходу определит ингредиенты. На самом деле я использую простейшее дрожжевое тесто, а для начинки беру всего один ингредиент. Рецепт даже записывать не придется, до того он легкий!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 5 г
- Молоко
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3,3 стак.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 4 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- по вкусу
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте живые дрожжи с 1 ст. л. пшеничной муки, сахаром и 0,5 стак. теплого молока. Дайте тесту подняться. Добавьте оставшиеся муку, молоко, сахар, 0,5 ч. л. соли и подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
- Тем временем подготовим начинку. Очистите крупные луковицы, нарежьте их четвертинками и измельчите в блендере до состояния кашицы.
- Растопите не сковороде сливочное масло, добавьте лук, тимьян, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и слегка обжарьте ингредиенты.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте тесто в жгут, разделите его на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте каждую лепешку яичным желтком, а затем выложите луковую начинку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Я подаю эти луковые булочки из дрожжевого теста к тарелке супа или салату. Нередко готовлю их в дорогу — отличная возможность утолить голод! Кроме того, они могут быть отличной закуской на праздничном столе. А вы покупаете булочки или готовите их своими руками?