Луковые блины на завтрак

Говорят, славянскую кухню сложно представить без двух вещей — лука и чеснока. А ведь и правда, их добавляют практически во все блюда из мяса, супы, заготовки, закуски. Даже фаршированные несладкие блинчики сложно представить без старого доброго репчатого. Только в этот раз предлагаем не класть его в начинку, а приготовить самые удачные луковые блинчики из всех.

Рецепт луковых блинчиков

Их еще называют луковыми лепешками, но, если честно, всё зависит от количества муки. Стоит добавить чуть больше, и у вас получится прекрасная замена хлеба к супу. Такие блинчики отлично подходят для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
200 мл
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Лук почистите, нарежьте на дольки и измельчите в блендере для получения кашицы.
  2. Взбейте яйца с солью и смешайте с луковой массой.
  3. Затем добавьте в смесь молоко и муку. Замесите жидкое, но довольно густое тесто.
  4. Влейте в тесто 200 мл кипятка и перемешайте.
  5. Жарьте блины на сливочном масле до румяных подпалин с обеих сторон.
Блины — это бесконечное пространство для ваших кулинарных фантазий. Можно добавить в сам блин зеленый лук, укроп, хлопья перца чили. Или использовать эти идеально ровные коржи для приготовления закусочных тортов или рулетов. Но и в классическом виде они очень вкусны! К тому же не отнимают много времени на приготовление. Уже знакомы с этим рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий