Казалась бы, что интересного можно приготовить из обычного лука и мясного фарша, кроме котлет или фрикаделек? Но с рецептом, который приведен ниже, вы сделаете настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов!
«Со Вкусом» предлагает вам сделать луково-мясные мячики. Также в их состав входят петрушка, грибы и ароматный соус барбекю! Это гениальное решения для основного блюда, которое будет сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 0,5 кг
- Бекон
- 200 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ч. л.
- Соус барбекю
- 200 мл
Приготовление
- У обеих луковиц отрежьте верхнюю и нижнюю часть. После этого разрежьте луковицы пополам и разделите на лепестки. Самые большие отложите для формирования мячиков. Остатки нарежьте кубиками.
- Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте нарезанные петрушку и грибы, кетчуп, соевый соус, сахар, панировку. Перемешайте начинку.
- Из начинки сделайте фрикадельки такого размера, чтобы они помещались в луковые лепестки. Вложите в них эти фрикадельки.
- Оберните заготовки для мячиков тремя ломиками бекона. Бекон закрепите зубочистками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте луково-мясные мячики 40 минут.
- Полейте блюдо соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут.
Это замечательное мясное блюдо можно готовить не только в духовке, но и на мангале, поэтому смело берите его на заметку для следующего пикника. Если вам понравился рецепт, поделитесь им на своей странице!
Фото результата постановочное.
Херня не получается так