Работа со слоеным тестом — сплошное удовольствие для тех, кто определился с начинкой. Проведя ревизию в закромах, вы сможете обнаружить массу вариантов для такой выпечки: вот баночка с вареньем, вот консервированный тунец, а вот маринованные огурчики.
Да-да, излюбленная овощная закуска тоже сгодится в приготовлении слоеных несладких пирожков. Это мы покажем на примере отменной выпечки на скорую руку, способную заменить ужин с гарниром и мясным компонентом.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Лук
- 1 шт.
- Свинина
- 300 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
Приготовление
- Очистите и отварите картофель, затем пюрируйте его с добавлением 30 г сливочного масла.
- Мелко нарежьте лук и свинину. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, выложите свинину, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Добавьте в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте небольшими кубиками маринованные или соленые огурцы.
- Лист слоеного теста разделите на 6 квадратов. С двух сторон сделайте надрезы, как показано на видео.
- Выложите на тесто сначала картофельное пюре, затем мясо и огурцы. Заверните начинку в тесто, сформировав лодочку. Смажьте изделия желтком, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Замечательный рецепт! Просто, быстро, элегантно и красиво! Рецептик забираю и на следующей же неделе непременно сделаю! Спамибо!