Ранее мы делились с вами оригинальными рецептами блюд из кабачков, а также интересной запеканкой с сыром. Но летний кабачковый бум продолжается! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как сделать питательные лодочки из кабачков с печенью.
У этого блюда универсальная технология приготовления. Во-первых, нужно состряпать начинку. Во-вторых, сделать из кабачка лодочки и нафаршировать их. Затем овощ отправляется в духовку и томится там до готовности. По такому же принципу вы можете начинить овощ чем угодно, будь то мясо, грибы или творог с чесноком. Кроме того, маленький лайфхак для хозяек. Чтобы лодочки из кабачка быстрее запеклись, предварительно отварите их в воде. Вуаля!
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 40 г
- Морковь
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 40 г
Приготовление
- Сперва промойте печень, удалите пленку и протоки. Затем разрежьте продукт на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле.
- Помойте и разрежьте кабачок вдоль на 2 части. При помощи ложки удалите семена и немного мякоти. Затем отварите овощ в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Тушите оба ингредиента на подсолнечном масле в течение 7–8 минут.
- Мелко порежьте печенку и смешайте ее с овощами. Посолите начинку по вкусу.
- Начините лодочки из кабачка печенью с овощами. Затем отправьте блюдо в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. После посыпьте кабачок тертым сыром и верните в духовку еще на пару минут.
Лодочки из кабачков с печенью готовы. Подавайте блюдо на ужин вместе со свежими овощами. Получится и сытно, и не очень калорийно. Приятного аппетита!