Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?
«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!
Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Фасоль
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Кинза
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу.
- Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
ленивое лобиани это уже придумано