Льняная каша

Любимицей многих диетологов не так давно стала льняная каша. Простой, доступный и полезный продукт помогает быстро похудеть без отказа от привычных продуктов, ограничений в рационе и изнурительных тренировок. Ее жиросжигающий эффект заключается, во-первых, в питательном составе, а во-вторых, в способности очищать кишечник от накопившихся токсинов. Вследствие чего ускоряется обмен веществ и уходит лишний вес.

Текстура льняной каши очень нежная, почти кремовая. Каша из льна хорошо насыщает, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода и пропадет потребность в лишних перекусах. Всего 1 ст. л. льна в день обеспечит вам достаточное количество протеина, пищевых волокон, жиров омега-3, витаминов и минералов. Приятной особенностью блюда является его вкус, не похожий на специфический вкус остальных каш. Поэтому если вам надоела овсянка — добро пожаловать в мир льняной каши!

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Измельчите семена льна при помощи кофемолки, ступки, блендера или используйте готовую льняную муку из магазина. Главное, чтобы продукт был рассыпчатым и однородным.
  2. Измельченный лен насыпьте в глубокую тарелку, залейте 200–250 мл кипятка и размешайте до консистенции сметаны. Накройте крышкой и дайте каше настояться 30 минут. Можно также оставить ее на ночь.
  3. Нарежьте банан небольшими кусочками и добавьте в кашу.
По вкусу можно добавить кунжутные семечки, любые орехи и 1–2 ч. л. мёда. Не стоит добавлять соль, сахар, масло, молоко, чтобы не снизить диетический эффект льняной каши. При ежедневном употреблении такого завтрака можно сбросить до 2 кг за неделю без диет.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий