Листья капусты в кляре

С недавних пор у меня в холодильнике всегда стоит кочан капусты. Ведь не так давно я узнала рецепт быстрой закуски, в приготовлении которой нет ничего сложного. Вот почему ею можно частенько радовать близких, при том что особых затрат она не требует. Бюджетно и вкусно… А чего еще надо?

Листья капусты в кляре — то блюдо, которого сколько не приготовь, его всё равно будет мало. Так как уплетают столь нежную закуску за считаные минуты. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием едят это блюдо, ведь они не догадываются о том, какая же начинка внутри.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Майонез
4 ст. л.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Сперва из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Затем опустите овощ в кипящую слегка подсоленную воду и варите в течение 4–5 минут. Во время варки отделите листья (для этого они должны хорошо провариться). Если капуста осталась жесткой, варите еще несколько минут.
  2. В небольшую миску добавьте яйца и майонез, а затем тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Всыпьте муку, добавьте черный молотый перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло. Обмакните каждый капустный лист в кляре и выложите их порционно на сковороду.
  6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон примерно по одной минуте с каждой, пока не появится золотистая корочка.
Подавать такую закуску лучше всего со сметанным соусом с укропом и чесноком. Не бойтесь экспериментировать, оформляя это блюдо перед подачей. И поверьте, столь нежные капустные листья в кляре будут прекрасной идеей для закуски как на каждый день, так и для праздничного застолья. Ведь чудесный вкус этого блюда понравится всем без исключения. А готовили ли вы ранее листья капусты таким способом? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий