С недавних пор у меня в холодильнике всегда стоит кочан капусты. Ведь не так давно я узнала рецепт быстрой закуски, в приготовлении которой нет ничего сложного. Вот почему ею можно частенько радовать близких, при том что особых затрат она не требует. Бюджетно и вкусно… А чего еще надо?
Листья капусты в кляре — то блюдо, которого сколько не приготовь, его всё равно будет мало. Так как уплетают столь нежную закуску за считаные минуты. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием едят это блюдо, ведь они не догадываются о том, какая же начинка внутри.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Затем опустите овощ в кипящую слегка подсоленную воду и варите в течение 4–5 минут. Во время варки отделите листья (для этого они должны хорошо провариться). Если капуста осталась жесткой, варите еще несколько минут.
- В небольшую миску добавьте яйца и майонез, а затем тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Всыпьте муку, добавьте черный молотый перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло. Обмакните каждый капустный лист в кляре и выложите их порционно на сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон примерно по одной минуте с каждой, пока не появится золотистая корочка.
Подавать такую закуску лучше всего со сметанным соусом с укропом и чесноком. Не бойтесь экспериментировать, оформляя это блюдо перед подачей. И поверьте, столь нежные капустные листья в кляре будут прекрасной идеей для закуски как на каждый день, так и для праздничного застолья. Ведь чудесный вкус этого блюда понравится всем без исключения. А готовили ли вы ранее листья капусты таким способом? Поделитесь в комментариях.