Лимонный кекс с чаем

Вкуснейший кекс с тонким ароматом чая с лимоном понравится всем без исключения. Самое главное достоинство этого десерта заключается в том, что он не приторный. Такая домашняя выпечка оставляет за собой приятное слегка кисловатое послевкусие.

Мы с огромным удовольствием поделимся с вами рецептом воздушного лимонного кекса. Для приготовления такой необыкновенной сладости вам понадобится совсем немного времени и несколько простых ингредиентов. Испеките этот простой десерт, он завоюет вашу любовь с первого кусочка.

Ингредиенты

Сахар
270 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
120 г

Приготовление

  1. Соедините в сотейнике сливки с листовым чаем (5 г) и доведите смесь до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Полученную массу взбейте погружным блендером.
  2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до густой пены. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно введите эту смесь к взбитым белкам.
  3. Теперь соедините тесто с теплыми сливками. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Сделайте французскую рубашку для формы, а именно: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стенки и дно формы.
  5. Переместите в форму тесто и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовим глазурь. В сотейник налейте лимонный сок и добавьте листовой чай (2 г), доведите смесь до кипения. Затем с помощью сита процедите ее в сахарную пудру. Полученную массу взбейте миксером до однородности.
  7. Глазурью смажьте готовый кекс и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Непременно запишите рецепт в вашу кулинарную книгу и радуйте выпечкой близких почаще. Если вам по вкусу изысканные сладости с кислыми нотками, посмотрите, как можно приготовить восхитительный лимонный торт. Если вы вдохновиись этим рецептом, расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • VICTORIA

    У Вас ошибка в тексте: Глазурью смажьте готовый кекс и отправьте в разогретую до 60 градусов духовку на 20 минут.

    • Валентина Добровольская

      Viktoria, спасибо, что заметили. Исправляем ошибочку.

  • Елена

    Здравствуйте! Можно ли сливки заменить на молоко высокой жирности?