Вкуснейший кекс с тонким ароматом чая с лимоном понравится всем без исключения. Самое главное достоинство этого десерта заключается в том, что он не приторный. Такая домашняя выпечка оставляет за собой приятное слегка кисловатое послевкусие.
Мы с огромным удовольствием поделимся с вами рецептом воздушного лимонного кекса. Для приготовления такой необыкновенной сладости вам понадобится совсем немного времени и несколько простых ингредиентов. Испеките этот простой десерт, он завоюет вашу любовь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Сахар
- 270 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Черный чай
- 7 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 6,5 г
- Сливки
- 120 г
- Сливочное масло
- 85 г
- Сахарная пудра
- 300 г
- Лимонный сок
- 60 мл
Приготовление
- Соедините в сотейнике сливки с листовым чаем (5 г) и доведите смесь до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Полученную массу взбейте погружным блендером.
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до густой пены. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно введите эту смесь к взбитым белкам.
- Теперь соедините тесто с теплыми сливками. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Сделайте французскую рубашку для формы, а именно: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стенки и дно формы.
- Переместите в форму тесто и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
- Готовим глазурь. В сотейник налейте лимонный сок и добавьте листовой чай (2 г), доведите смесь до кипения. Затем с помощью сита процедите ее в сахарную пудру. Полученную массу взбейте миксером до однородности.
- Глазурью смажьте готовый кекс и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
У Вас ошибка в тексте: Глазурью смажьте готовый кекс и отправьте в разогретую до 60 градусов духовку на 20 минут.
Viktoria, спасибо, что заметили. Исправляем ошибочку.
Здравствуйте! Можно ли сливки заменить на молоко высокой жирности?