Нежные лимонные пончики с маком

Я и представить не могла, что однажды приготовлю лимонные пончики в домашних условиях! Раньше покупала этот десерт в любимой пекарне, а теперь с легкостью повторяю его дома. Кроме того, получается в несколько раз вкуснее. И, как оказалось, ничего сложного в приготовлении нет!

Больше всего я люблю пончики с маком. Однако эту выпечку можно готовить и с другими начинками: вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадной пастой. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, и приступайте! Тесто получается таким мягким и нежным, что есть его можно и вовсе без начинки!

Как приготовить нежные лимонные пончики с маком

Безусловно, одна из изюминок пончиков с начинкой заключается в легком цитрусовом привкусе. Но, если вы не любите лимон, можете не добавлять сок и цедру в тесто. Выпечка всё равно получится очень аппетитной.

Ингредиенты

Молоко
700 мл
Сахар
145 г
Соль
1 ч. л.
Желтки
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мак
100 г
Варенье
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. К просеянной муке добавьте соль, 120 г сахара и ванильный сахар.
  2. К оставшемуся сахару добавьте дрожжи и немного теплого молока. Перемешайте ингредиенты.
  3. Сделайте ямку в смеси сухих ингредиентов и влейте туда дрожжевую смесь, желтки, лимонную цедру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. Замесите тесто.
  4. В процессе замешивания теста порционно добавляйте молоко (для начинки оставьте 100 мл). Накройте готовое тесто пленкой и оставьте на 1 час. За это время обомните тесто 1–2 раза.
  5. Залейте мак горячим молоком, перемешайте и оставьте на время.
  6. К маковой начинке добавьте варенье и оставшийся сахар. Перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто, разделите его на кусочки, из каждого сформируйте шарик.
  8. Каждый шарик раскатайте в пласт, в центр выложите маковую начинку. Защипните края, формируя шарики. Накройте пончики полотенцем и оставьте на несколько минут.
  9. Разогрейте на сковороде или в кастрюле подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления домашних пончиков не нужно даже включать духовку! Вам понадобится только сковорода. К слову, после жарки десерт лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставьте чайник и зовите домашних на семейное чаепитие. Уверяю вас, партия пончиков уйдет за один присест!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий