Лимонные пирожные

Лимонные пирожные — воздушный и аппетитный десерт с цитрусовой ноткой, которым можно угощать как домашних, так и гостей. Вкус этого угощения сочетает в себе сладкие, кислые и терпкие мотивы.

Лимонные пирожные готовятся с использованием одной только сковороды и одной миски. Что это значит? Меньше времени придется тратить на мытье посуды, зато больше внимания уделить поеданию этого угощения!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и 350 г масла миксером до консистенции крошки, чтобы масло впиталось. Добавьте соль, 30 мл лимонного сока, цедру и вбейте яйца, смешайте до однородности.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом и влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирожные 20–25 минут.
  3. Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
  4. После того, как пирожные остынут, полейте их глазурью и подождите, пока она укрепится.
Чтобы лимонные пирожные дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке в холодильнике, но не дольше 4 дней. По желанию можно украсить угощение дольками засахаренного лимона.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий