Домашние пирожные — это не всегда выпекание бисквита, приготовление нескольких видов крема и глазури. Существуют и довольно простые рецепты такого лакомства. У вас не останется никаких сомнений касательно этого, если вы приготовите лимонные пирожные с песочной основой.
Для столь яркого десерта вам понадобится цитрусовый сок. Он должен быть свежевыжатый. В этом случае вкус крема будет насыщеннее. Чтобы получить 80 г сока, возьмите 2 лимона среднего размера. Их будет вполне достаточно.
Как приготовить лимонные пирожные с песочной основой
Для выпекания этого лакомства используйте квадратную форму размером 20 на 20 см. Предупреждаем, что время приготовления песочного коржа может отличаться от указанного в рецепте. Ведь скорость его выпекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на вид песочной основы. Когда ее края подрумянятся, можете извлечь форму из духового шкафа.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 80 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Сахар
- 180 г
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем 130 г пшеничной муки с сахарной пудрой. Добавляем соль и сливочное масло. Перетираем всё руками до образования однородной крошки.
- Застилаем квадратную форму для выпекания пергаментом. Выкладываем на дно песочную крошку ровным слоем, слегка утрамбовывая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Делаем цитрусовую начинку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Соединяем ее с сахаром. Всыпаем 30 г пшеничной муки. Перемешиваем всё.
- К сухим ингредиентам добавляем крупные яйца. Взбиваем всё до однородности. Вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Выливаем лимонную смесь на слегка остывший корж. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!