Лимонные пирожные — воздушный и аппетитный десерт с цитрусовой ноткой, которым можно угощать как домашних, так и гостей. Вкус этого угощения сочетает в себе сладкие, кислые и терпкие мотивы.
Лимонные пирожные готовятся с использованием одной только сковороды и одной миски. Что это значит? Меньше времени придется тратить на мытье посуды, зато больше внимания уделить поеданию этого угощения!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 370 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 200 г
- Лимонный сок
- 100 мл
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и 350 г масла миксером до консистенции крошки, чтобы масло впиталось. Добавьте соль, 30 мл лимонного сока, цедру и вбейте яйца, смешайте до однородности.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирожные 20–25 минут.
- Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
- После того, как пирожные остынут, полейте их глазурью и подождите, пока она укрепится.
Чтобы лимонные пирожные дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке в холодильнике, но не дольше 4 дней. По желанию можно украсить угощение дольками засахаренного лимона.