Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов.
Крепы получаются мягкими и эластичными из-за добавления растопленного сливочного масла. Но главная изюминка этого десерта в нежном лимонном креме, приготовленном на основе итальянского ликера «Лимончелло».
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 175 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 250 г
- Молоко
- 500 мл
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Морская соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Лимон
- 2 шт.
- Лайм
- 2 шт.
- Ликер
- 70 мл
Приготовление
- Растопите 60 г сливочного масла и немного его остудите.
- Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйца и влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленное масло, помешайте и отставьте на время.
- Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и лайма. Выдавите сок из половины лайма и 1 ст. л. из лимона.
- Для крема соедините цедру и сок лимона и лайма, добавьте сахарную пудру, 170 г размягченного сливочного масла. Затем влейте ликер «Лимончелло» и взбейте всё венчиком.
- Разогрейте блинную сковороду, смажьте оливковым маслом и испеките все блинчики.
- Готовые блины смажьте остатками сливочного масла, поместите немного крема и сложите их трубочкой или в треугольники.
- Стружкой срежьте цедру лимона и лайма и украсьте ею блюдо перед подачей.
Подавайте десерт теплым. Блинчики получаются очень нежными и сочными. Если хотите, алкогольный ликер можно заменить обыкновенным лимонным сиропом. А какие блины на Масленицу готовите вы?