Лимонное варенье

Хотите получать максимум витаминов даже в самое холодное время года? Лимон — прямой путь к витамину С, про пользу которого знает каждый. Но просто так лимон есть трудно, поэтому мы представляем вам идеальный выход из ситуации — лимонное варенье.

Такое угощение можно добавлять в пироги и другие десерты, класть в чай, мазать на хлеб или просто есть ложкой. Вкус лимонного варенья не такой сладкий, а цитрусовый привкус порадует вас и ваших близких, когда за окном холодно и неуютно.

Ингредиенты

Лимон
1 кг
Сахар
1,5 кг
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Тщательно помойте лимоны, опустите их на 20 минут в кипяток.
  2. Промойте цитрусовые в холодной воде, нарежьте, доставая косточки, небольшими кусочками.
  3. Теперь сварим сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
  4. Добавьте кусочки лимона в сироп, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Дайте остыть, снова доведите до кипения и остудите.
  6. Теперь финальный штрих: приготовленное варенья разлейте по банкам и закатайте.
Лимонное варенье не только очень вкусное, но и невероятно полезное, ведь витамин С, содержащийся в лимоне, защищает наш иммунитет и держит организм в тонусе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Кайр

    После такой термообработки никакой вит.С не останеться. Вит.С разрушается при t°- 60°.