Хотите получать максимум витаминов даже в самое холодное время года? Лимон — прямой путь к витамину С, про пользу которого знает каждый. Но просто так лимон есть трудно, поэтому мы представляем вам идеальный выход из ситуации — лимонное варенье.
Такое угощение можно добавлять в пироги и другие десерты, класть в чай, мазать на хлеб или просто есть ложкой. Вкус лимонного варенья не такой сладкий, а цитрусовый привкус порадует вас и ваших близких, когда за окном холодно и неуютно.
Ингредиенты
- Лимон
- 1 кг
- Сахар
- 1,5 кг
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- Тщательно помойте лимоны, опустите их на 20 минут в кипяток.
- Промойте цитрусовые в холодной воде, нарежьте, доставая косточки, небольшими кусочками.
- Теперь сварим сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
- Добавьте кусочки лимона в сироп, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте остыть, снова доведите до кипения и остудите.
- Теперь финальный штрих: приготовленное варенья разлейте по банкам и закатайте.
Лимонное варенье не только очень вкусное, но и невероятно полезное, ведь витамин С, содержащийся в лимоне, защищает наш иммунитет и держит организм в тонусе.
После такой термообработки никакой вит.С не останеться. Вит.С разрушается при t°- 60°.