Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях

Жарким летом охладиться помогут освежающие лимонад и мохито или же аппетитный пломбир. Отказать себе в удовольствии очень сложно! Но магазинное мороженое уже давно не такое вкусное, как было раньше. Производители добавляют пальмовое масло для экономии, а это не самый полезный продукт. Поэтому я готовлю лимонное мороженое своими руками!

Возможно, вы считаете, что приготовление мороженого в домашних условиях — дело хлопотливое. Но это совсем не так! Вам понадобится 15–20 минут и много выдержки, чтобы дождаться его из морозилки. А приготовленную заготовку для мороженого можно использовать и в качестве крема!

Как приготовить освежающее лимонное мороженое в домашних условиях

Для приготовления лимонного пломбира можно использовать только сметану. Тогда вам нужно будет его периодически перемешивать во время заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Кроме того, приготовить лимонное мороженое в домашних условиях можно только из жирных сливок.

4.2/5 (13 отзывов)

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте жирные сливки до загустения.
  2. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
  3. После этого добавьте сметану с тертой цедрой лимона.
  4. Последний ингредиент — лимонный сок. Влейте его в общую массу и перемешайте до однородности.
  5. Переложите массу в подходящую форму и уберите его в морозилку до застывания.
Теперь вы знаете, как сделать лимонное мороженое, чтобы радовать себя и близких натуральным продуктом даже в самый жаркий день. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Если любите десерты с кислинкой, добавьте чуть больше сока. А вы пробовали приготовить мороженое своими руками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Да, я тоже видела этот рецепт у Тани. И фото те же. Это плагиат.

  • Анна

    Интересный рецепт, но «автор» рецепта почему-то использовала не свои фото изготовления десерта, а взяла их с канала Кулинарим с Таней, где Татьяна в подробном видео его представила несколько дней назад.