Домашний лимонад «Дюшес»

Кто помнит легендарный лимонад «Дюшес» из детства? Это же был любимый напиток, намного вкуснее каких-то «Кока-Колы» и «Спрайта»! Освежающий, натуральный, кисло-сладкий на вкус — этим напитком с удовольствием утоляли жажду не только школьники, но и взрослые.

Поэкспериментировав некоторое время, я воссоздала рецепт домашнего лимонада «Дюшес»! Теперь готовлю его каждый день, потому что дети напрочь отказались от вредной газировки. Что еще нужно в жаркий летний день, если не глоток натурального лимонада? Берите пару груш, мяту и приступайте!

5/5

Ингредиенты

Груша
3 шт.
Мята
1 пуч.
Сахар
160 г
Вода
500 мл
Лимон
1 шт.
Лед
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевин и кожуры. Нарежьте фрукты крупными ломтиками и сложите в кастрюлю.
  2. Туда же добавьте листья мяты, сахар и теплую питьевую воду. С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в пюре.
  3. Остудите смесь в холодильнике, а затем процедите. В полученную жидкость выдавите лимонный сок.
  4. Перелейте заготовку для лимонада в большую емкость, добавьте газированную воду и лёд по вкусу. «Дюшес» готов!
Для приготовления грушевого лимонада «Дюшес» можно использовать больше газированной воды. Тогда вкус станет не таким насыщенным, но жажду утолять напиток будет лучше. А вы скучали по любимому детскому лимонаду?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий