Жарким летом охладиться помогут освежающие лимонад и мохито или же аппетитный пломбир. Отказать себе в удовольствии очень сложно! Но магазинное мороженое уже давно не такое вкусное, как было раньше. Производители добавляют пальмовое масло для экономии, а это не самый полезный продукт. Поэтому я готовлю лимонное мороженое своими руками!
Возможно, вы считаете, что приготовление мороженого в домашних условиях — дело хлопотливое. Но это совсем не так! Вам понадобится 15–20 минут и много выдержки, чтобы дождаться его из морозилки. А приготовленную заготовку для мороженого можно использовать и в качестве крема!
Как приготовить освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Для приготовления лимонного пломбира можно использовать только сметану. Тогда вам нужно будет его периодически перемешивать во время заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Кроме того, приготовить лимонное мороженое в домашних условиях можно только из жирных сливок.
Ингредиенты
- Сметана
- 400 г
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- Взбейте жирные сливки до загустения.
- Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
- После этого добавьте сметану с тертой цедрой лимона.
- Последний ингредиент — лимонный сок. Влейте его в общую массу и перемешайте до однородности.
- Переложите массу в подходящую форму и уберите его в морозилку до застывания.
Да, я тоже видела этот рецепт у Тани. И фото те же. Это плагиат.
Интересный рецепт, но «автор» рецепта почему-то использовала не свои фото изготовления десерта, а взяла их с канала Кулинарим с Таней, где Татьяна в подробном видео его представила несколько дней назад.