Лимонное итальянское печенье

Лучшее дополнение к домашнему чаепитию — свежеиспеченное печенье. У этого десерта уйма рецептов, многие из которых представляют традиционную кухню разных народов мира. Мы подобрали для вас интересный рецепт простого итальянского печенья.

Лимонное печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно готовится очень быстро: полчаса — и идеальный домашний десерт украшает ваш стол. Самое приятное, что почти все ингредиенты уже есть у вас на кухне.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лимон
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите цедру лимона и растопите сливочное масло.
  2. Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре. Добавьте туда сахар, масло, 2 яйца, цедру лимона и соль. Вымешайте мягкое тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки сделайте круглые печеньки.
  4. Взбейте яичный белок. Выложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте белком и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут, пока печенье не зарумянится.
Подавать печенье можно как только оно испечется. Десерт можно дополнить шариком мороженого или лимонным вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий