Лучшее дополнение к домашнему чаепитию — свежеиспеченное печенье. У этого десерта уйма рецептов, многие из которых представляют традиционную кухню разных народов мира. Мы подобрали для вас интересный рецепт простого итальянского печенья.
Лимонное печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно готовится очень быстро: полчаса — и идеальный домашний десерт украшает ваш стол. Самое приятное, что почти все ингредиенты уже есть у вас на кухне.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахарная пудра
- 175 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Натрите цедру лимона и растопите сливочное масло.
- Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре. Добавьте туда сахар, масло, 2 яйца, цедру лимона и соль. Вымешайте мягкое тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки сделайте круглые печеньки.
- Взбейте яичный белок. Выложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте белком и присыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут, пока печенье не зарумянится.
Подавать печенье можно как только оно испечется. Десерт можно дополнить шариком мороженого или лимонным вареньем. Приятного аппетита!