Цветением розы можно не только любоваться, но и пользоваться по максимуму. В лепестках содержится много полезных веществ, витамины и эфирные масла лишь малая их часть. Потому стоит наслаждаться и ароматом этого цветка, и его вкусом. Попробуйте приготовить в домашних условиях ликер из лепестков роз. Его пьянящий (в прямом смысле этого слова) аромат вас покорит!
И кто, как не старшее поколение, лучше всего разбирается в приготовлении таких напитков? Нет ничего лучше, чем сделать ликер с насыщенным вкусом, воспользовавшись дедовским способом. Так готовый цветочный напиток станет вашим фаворитом!
Как приготовить ликер из лепестков роз
Для того чтобы ликер был выше всяких похвал, следует помнить о важных нюансах. Во-первых, выбирайте емкость для напитка, которая имеет плотную крышку. Во-вторых, берите только крупные темно-красные розы, лепестки которых хорошо окрашены. В-третьих, не забывайте активно встряхивать бутылку или банку на протяжении первых 2 недель, пока цвет ликера не станет очень насыщенным.
Ингредиенты
- Водка
- 500 мл
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Лепестки розы
- 2 стак.
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 200 г
Приготовление
- Разбираем 4 крупные розы на лепестки. Промываем их и даем обсохнуть. Наполняем ими бутылку или банку.
- Заливаем лепестки водкой. Закрываем плотно крышкой и убираем в темное сухое место на 14 дней. Ежедневно утром и вечером тщательно встряхиваем бутылку.
- Процеживаем напиток и убираем лепестки.
- Растворяем сахар в кипяченой воде, которая должна быть охлажденной. Добавляем лимонную кислоту. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем в окрашенную водку. Хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылочкам и убираем в темное место еще на 14 дней.