Ликер из леденцов «Мятный ниндзя»

Мы с мужем крепкие напитки не пьем, максимум — сидр или сухое вино. Но однажды к нам приезжали друзья и в качестве презента привезли водку из Финляндии. Так вот, после их визита дома осталась почти полная бутылка данного горячительного напитка. В чистом виде пить не хотелось, но не пропадать же добру.

Вот я и решилась сделать настойку, которую когда-то нашла в кулинарной книге. Ликер из леденцов превзошел все ожидания: получился мягким, неожиданно ароматным и очень приятным по вкусу. С тех пор у нас всегда стоит небольшая порция напитка в холодильнике на случай внезапных гостей. Примечательно, что «Мятный ниндзя» настаивается всего 2 часа, после чего готов к употреблению.

Почему приготовить настойку из леденцов «Мятный ниндзя» — хорошая идея

Во-первых, этот рецепт доступен каждому. В нём нет каких-то сложных или дорогостоящих ингредиентов. Ведь практически все составляющие ликера можно найти на кухне любой хозяйки. Леденцы и вовсе стоят копейки. Во-вторых, напиток здорово освежает и бодрит, не вызывая при этом резкого опьянения или головной боли потом. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты

Водка
500 мл
Корица
1 шт.
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. В емкость для настойки добавьте мятные леденцы и 1 палочку корицы или 0,5 ч. л. корицы в молотом виде. Отдельно нарежьте цедру лимона.
  2. Залейте всё спиртным. Тщательно перемешайте ложкой до растворения леденцов. Добавьте лимонную цедру и взболтайте.
  3. Дайте напитку настояться 2 часа.
  4. Через указанное время отфильтруйте настойку через ватный тампон или новую санитарную маску. Если корица была палочкой, то можно это делать и через марлю.
  5. По желанию дайте отдохнуть напитку в холодильнике еще час и смело можете дегустировать.
Ликер «Мятный ниндзя» получается немного вязким и ярким по цвету. Благодаря сладким леденцам вы получаете очень необычный, ароматный и легкий напиток, который нравится всем без исключения (даже тем, кто не пьет водку). Если вам интересны рецепты необычных домашних настоек, рекомендую прочесть следующий материал.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий