Мы с мужем крепкие напитки не пьем, максимум — сидр или сухое вино. Но однажды к нам приезжали друзья и в качестве презента привезли водку из Финляндии. Так вот, после их визита дома осталась почти полная бутылка данного горячительного напитка. В чистом виде пить не хотелось, но не пропадать же добру.
Вот я и решилась сделать настойку, которую когда-то нашла в кулинарной книге. Ликер из леденцов превзошел все ожидания: получился мягким, неожиданно ароматным и очень приятным по вкусу. С тех пор у нас всегда стоит небольшая порция напитка в холодильнике на случай внезапных гостей. Примечательно, что «Мятный ниндзя» настаивается всего 2 часа, после чего готов к употреблению.
Почему приготовить настойку из леденцов «Мятный ниндзя» — хорошая идея
Во-первых, этот рецепт доступен каждому. В нём нет каких-то сложных или дорогостоящих ингредиентов. Ведь практически все составляющие ликера можно найти на кухне любой хозяйки. Леденцы и вовсе стоят копейки. Во-вторых, напиток здорово освежает и бодрит, не вызывая при этом резкого опьянения или головной боли потом. В общем, надо пробовать!
Ингредиенты
- Водка
- 500 мл
- Леденцы
- 100 г
- Корица
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- по вкусу
Приготовление
- В емкость для настойки добавьте мятные леденцы и 1 палочку корицы или 0,5 ч. л. корицы в молотом виде. Отдельно нарежьте цедру лимона.
- Залейте всё спиртным. Тщательно перемешайте ложкой до растворения леденцов. Добавьте лимонную цедру и взболтайте.
- Дайте напитку настояться 2 часа.
- Через указанное время отфильтруйте настойку через ватный тампон или новую санитарную маску. Если корица была палочкой, то можно это делать и через марлю.
- По желанию дайте отдохнуть напитку в холодильнике еще час и смело можете дегустировать.