Ликер «44» в домашних условиях

Магическое число в сегодняшнем рецепте определяет всё: количество ингредиентов и время приготовления напитка. Вооружитесь им, если хотите отказаться от покупного алкоголя. Поверьте, после того как вы попробуете ликер «44», вам не захочется больше приобретать магазинные напитки.

Такой алкоголь можно ставить и на праздничный стол. Гости обязательно оценят его глубину вкуса и восхитительный аромат. Затем они и вовсе будут выпрашивать у вас рецепт этого апельсиново-кофейного ликера.

Как сделать ликер «44» в домашних условиях

Чтобы приготовить такой бесподобный напиток, вам понадобится цитрусовый. В классическом рецепте используется апельсин, но вы можете взять и грейпфрут. Также вам нужен будет рафинированный сахар. Возьмите 44 кубика тростникового или обычного белого сахара. Еще необходимо будет использовать такое же количество кофейных зерен. В качестве алкоголя для заливки вышеперечисленных ингредиентов можно брать как премиальную водку, так и кальвадос.

Ингредиенты

Водка
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промываем апельсин. Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Делаем в цитрусовом 44 крестообразных надреза, соблюдая одинаковое расстояние между ними. В процессе не доходим до мякоти.
  2. В каждый разрез втыкаем по кофейному зернышку. Они должны выглядывать из фрукта, а не быть полностью в нём.
  3. В большую стеклянную банку помещаем кубики рафинированного сахара. Сверху выкладываем апельсин с кофейными зернами. Заливаем всё водкой.
  4. Плотно закрываем банку крышкой. Убираем ее в место, где нет доступа прямых солнечных лучей. Оставляем напиток на 44 дня. Раз в неделю хорошенечко взбалтываем содержимое банки.
  5. По истечении указанного времени достаем фрукт. Выжимаем из него весь сок в напиток. Процеживаем жидкость через марлю, предварительно сложив ее в три слоя. Готово!
Если вы хотите, чтобы в этом напитке доминировал вкус апельсина, советуем сделать вариацию данного ликера (настойку «33»). Рецептура остается прежней. Однако для приготовления такой настойки необходимо использовать не 44, а 33 кофейных зернышка. Количество сахара и дней для настаивания напитка не меняется. Кстати, ранее мы рассказывали, как сделать яркий и ароматный ликер из леденцов под интересным названием «Мятный ниндзя».

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий