Лепешки с мясом в духовке

Приготовить сытные лепешки с мясом в духовке — задача не из самых сложных, если вы следуете рецепту от нашей редакции. Имея все необходимые ингредиенты под рукой, вам удастся испечь сказочно вкусную выпечку, на аромат которой сбегутся даже соседи. Гарантировано!

В качестве начинки для таких лепешек вы можете использовать как мясо с луком, так и творог с зеленью. Второй вариант наполнения для тонкого теста идеально подходит для чаепития. К завтраку такая выпечка просто бесподобна!

Как приготовить румяные лепешки с мясом в духовке

Если вы остановили свой выбор на классической мясной начинке, подойдите к подготовке свинины ответственно. Вы можете ее или перекрутить через мясорубку, или мелко нарезать. Только помните, что кусочки мяса не должны быть очень крупными.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливаем воду и молоко. Добавляем 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Замешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  3. Мелко нарезаем свинину. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и добавляем к мясу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  4. Обминаем тесто и разделяем его на 4 части, каждую из которых скатываем в шар.
  5. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шар из теста в тонкий пласт. Присыпаем его мукой. Убираем в сторону.
  6. Раскатываем в тонкий круглый пласт второй шар. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мясо с луком. Затем накрываем всё тестом, присыпанным мукой. Смазываем его маслом.
  7. Сворачиваем тесто со свининой в рулет, затем формируем улитку. Помещаем ее в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  8. Достаем заготовку с мясом и выкладываем на пергамент. Раскатываем ее при помощи скалки в лепешку. Взбиваем желтки и смазываем ими лепешку.
  9. Сверху делаем узор в виде спирали, используя вилку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до золотистости.
Те же действия повторяем с оставшимися шариками теста. Так у вас получится две золотистых и сытных лепешки с мясом, которые можно подавать на завтрак, обед и ужин. Ведь они очень питательные и до невозможного вкусные!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий