Иногда хочется побаловать себя хрустящим жареным угощением. В такие дни я готовлю воздушные и ароматные лепешки на боржоми. Необычное тесто с добавлением майонеза делает блюдо несравненно вкусным и аппетитным. Берите рецепт на заметку!
Лепешки на боржоми и майонезе — универсальное блюдо. Я обычно подаю его к супу, но домашние тайком едят и просто так. Сверху можно намазать лепешки чем-то или подать их на стол вместе с соусом в качестве закуски. Вариантов море!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Газированная вода
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте боржоми с майонезом, яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
- Продолжая помешивать, добавьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте на 15 минут.
- Разрежьте тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик. Накройте их пленкой и оставьте еще на несколько минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в лепешки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лепешки с двух сторон до готовности.
После приготовления жареных лепешек на сковороде выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нам очень нравится это блюдо в сочетании с острым соусом. Попробуйте и убедитесь!