Домашний картофель фри

В наше время практически невозможно избавиться от такого явления, как фастфуд. Закусочные, шаурмичные и заведения типа Макдоналдса есть на каждом углу. И будем честны, иногда так хочется отведать очередную порцию наггетсов, бургер или картошку фри.

Но что если можно пожарить картофель во фритюре дома не хуже, чем в известных сетевых кафе, специализирующих на быстром питании? Зная несколько тонкостей приготовления картошки фри, вы сможете иногда баловать себя и близких вкусным блюдом. К тому же, такой домашний гарнир получается менее калорийным и вредным.

5 трюков для приготовления картошки фри

  1. Никто не говорил, что картофель фри нужно делать обязательно из картошки. Для этого подойдет любой крахмалистый корнеплод: пастернак, брюква, сладкий картофель, кольраби или корень сельдерея.

  2. Меняйте форму картошки фри. То, что подают в кафе и ресторанах, не единственно правильный вариант этого блюда. Например, можно нарезать овощ тонкими ломтиками или в форме клина. Главное, чтобы все картошины были примерно одинаковы, иначе некоторые из них могут пережариться.

  3. Повара предпочитают растительное или рапсовое масло из-за высокой температуры их копчения и экономически выгодной цены. Но лучший вкус у домашней картошки фри — приготовленной на сале или жире утки. Эти полутвердые жиры растекаются при комнатной температуре, а при температуре жарки они превращаются в жидкость золотистого цвета с приятным ароматом.

  4. Используйте разные виды соли: грибная соль или соль из цитрусовой цедры. Семена фенхеля, сушеный чеснок и травы обогащают вкус обычной соли. Также можно попробовать приготовить картошку фри с добавлением морской пищевой соли. Если вы используете готовую приправу, есть 2 правила приготовления блюда. Картофель в духовке нужно приправлять до запекания, а картошку во фритюре — после того, как достанете продукт из масла.

  5. Ну какая картошка фри без соуса? Мы настаиваем на том, что соус нужно готовить самостоятельно. Домашний майонез, соус карри или кисло-сладкий соус — всё это можно сделать у себя дома без особых кулинарных навыков.

Стоит лишь раз приготовить картошку фри дома, и больше не захочется идти ни в какие кафе быстрого питания. Домашние блюда — это всегда лучшее решение и для кошелька, и для здоровья. Вы целиком и полностью уверены в составе ингредиентов и можете не бояться очередной химии и добавок. А вы любите готовить картофель фри дома?

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий