Обычный магазинный хлеб давно не радует качеством. Уже на второй день он начинает крошиться, быстро черствеет и покрывается плесенью. А более дорогую выпечку может позволить себе не каждый. Вот почему лучший хлеб — приготовленный дома. Особенно если это ароматная лепешка с моцареллой.
Приготовить чесночную лепешку очень просто, и времени это займет немного. Нежное тесто можно замесить с помощью хлебопечки или вручную. Но изюминкой выпечки является именно топпинг из чеснока и зелени, который придаст блюду вкусовую завершенность.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 125 мл
- Сливочное масло
- 70 г
- Моцарелла
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 2 ст. л.
- Сахар
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В теплое молоко добавьте 40 г растопленного сливочного масла, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, растопите оставшееся масло. Смешайте в небольшой тарелке.
- Раскатайте тесто в лепешку диаметром 25 см. Лучше всего это сделать на тефлоновом коврике. Снова накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
- По всей поверхности лепешки, не доходя до краев, сделайте продольные и поперечные надрезы наполовину глубины.
- Смажьте поверхность сливочным маслом с чесноком и зеленью. Нарежьте моцареллу тонкими пластинками высотой 2 см. Распределите по надрезам в тесте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лепешку 20 минут.
Безумно вкусную и ароматную лепешку нужно подавать горячей, тогда моцарелла тянется. Но даже в остывшем виде выпечка не утратит своей аппетитности. Прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу и тушеным овощам.