Ленивый торт без выпечки: рецепт «Баунти»

Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях. Этот ленивый торт без выпечки покорит своим ярким кокосово-шоколадным вкусом, а также простейшим рецептом.

Для того чтобы такое лакомство действительно напоминало по вкусу популярные батончики, приготовьте творожный крем по специальной рецептуре. Вместо сахара или сахарной пудры добавьте к нему кокосовую стружку и сгущенное молоко. Именно они и будут отвечать за сладость лакомства и его схожий вкус с магазинным десертом.

Как приготовить «Баунти» (ленивый торт без выпечки)

Основа для этого торта делается за 2 минуты. При наличии блендера нужно и вовсе 60 секунд. Если же у вас нет такого девайса, возьмите полиэтиленовый пакет. Поместите в него шоколадное печенье. А потом пройдитесь по нему скалкой, измельчая до состояния однородной крошки.

Ингредиенты

Йогурт
250 г
Творог
300 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. Делаем основу для десерта. Берем шоколадное печенье. Помещаем его в чашу блендера. Измельчаем печенье до состояния крошки. Выкладываем его в глубокую миску.
  2. Вливаем к измельченному печенью греческий йогурт. Добавляем 2 ст. л. сгущенного молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Приступаем к приготовлению крема. В отдельную емкость помещаем творог. Всыпаем к нему кокосовую стружку. Добавляем оставшееся сгущенное молоко.
  4. Вливаем к соединенным ингредиентам свежевыжатый лимонный сок. Перебиваем всё с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  5. Готовим глазурь. Ломаем темный шоколад на кусочки. Растапливаем его на водяной бане. Вливаем к шоколаду сливки жирностью 15 %. Перемешиваем всё до однородной смеси.
  6. Собираем десерт. Помещаем на блюдо кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выкладываем в него первым слоем массу из шоколадного печенья. Аккуратно ее ровняем.
  7. Затем выкладываем на основу творожный крем. Равномерно его распределяем. Поливаем всё шоколадной глазурью. Ровняем ее и отправляем торт на 6 часов в холодильник.
Тяжелее всего в приготовлении такого кокосового лакомства — дождаться того момента, когда шоколадная глазурь полностью застынет и крем стабилизируется. Как только это произойдет, можно сразу же приступать к поеданию столь восхитительного десерта.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий