Для того чтобы творожная запеканка имела нежную консистенцию, не всегда нужно долго возиться с тестом. К примеру, «Ленивый сырник», который прямо тает во рту, словно мороженое, готовится всего за 15 минут. Всё остальное делает духовой шкаф.
Вам не придется взбивать в отдельной емкости белки до пышности, а затем очень аккуратно вводить их в творожное тесто. Ведь это упрощенный рецепт запеканки. Соединили все ингредиенты в одной емкости, поместили полученную смесь в форму и отправили в духовку. Проще не придумаешь!
Как правильно приготовить нежный «Ленивый сырник»
Важная деталь. В творожное тесто необходимо добавлять размягченное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Потому растапливать масло перед соединением с другими компонентами блюда не стоит. В ином случае у вас не выйдет получить нужную консистенцию теста.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- 2 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Манка
- 100 г
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавляем творог средней жирности. Вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем всё до получения однородной массы (без творожных крупинок).
- Постепенно всыпаем в полученную смесь манную крупу, активно перемешивая всё ложкой или кулинарной лопаткой. Накрываем однородное тесто пищевой пленкой. Оставляем его на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Ровняем ее. Верх будущей запеканки смазываем тонким слоем сметаны.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму с творожной массой на 30–40 минут. Готово!