Ленивый салат на зиму

Классические заготовки на зиму уже стоят в кладовой, а я думаю, что же еще вкусненького можно сделать. И тут вспоминаю о рецепте, который впервые попробовала в прошлом году. Это быстрый салат на зиму, приготовить который сможет и начинающая хозяйка.

Эта закуска зимой будет как раз кстати. Овощи остаются яркими, красивыми и хрустящими — точно поднимут настроение. Кстати, впервые я приготовила этот ленивый салат на зиму не с капустой, а с огурчиками, нарезанными соломкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Лук
500 г
Соль
8 ч. л.
Сахар
8 ст. л.
Уксус
4 ст. л.

Приготовление

  1. В каждую банку добавьте по 5 горошин перца. Затем выложите морковь, натертую на терке для моркови по-корейски.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выложите в банки и примните. Следующий слой — нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. Нашинкуйте капусту и распределите ее по банкам, примните. Помидоры нарежьте дольками и выложите последним слоем в банки.
  4. В каждую банку добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
  5. Чтобы приготовить маринад для каждой банки, смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте и залейте маринад в банку.
  6. Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой и доведите до кипения, затем варите еще 25 минут.
  7. Закатайте салат крышками и дайте остыть.
Количество ингредиентов для закуски на зиму рассчитано на 8 полулитровых банок. Если хотите приготовить больше или меньше, пропорционально измените количество продуктов. А вот рецепт маринада я использую и в других закрутках.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий