Пирог из слоеного теста с сулугуни: быстрый рецепт

Ленивый пирог из слоеного теста с сулугуни, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, немного напоминает хачапури. В отличие от хачапури пирог готовится в несколько раз проще и быстрее.

Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Кто сказал, что быстрая выпечка должна не может быть таковой?! Этот очень аппетитный пирог на скорую руку, ведь сулугуни так замечательно сочетается с зеленью.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте так, как написано в инструкции на упаковке.
  2. Для приготовления начинки натрите на крупной терке сыр, добавьте в него яйцо и перемешайте. Добавьте также чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп, сметану и перемешайте ингредиенты.
  3. Разделите размороженное тесто на 2 части и выложите на одну из них начинку ровным слоем так, чтобы по краям оставалось свободное место в 1 см. Накройте начинку второй половиной теста и соедините края.
  4. Переложите пирог на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда пирог с сыром будет готов, не спешите и дайте ему немного остыть. Гарантирую: этот пирог понравится всем вашим гостям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Делаю уже второй раз, замечательный рецепт!