Ленивые вареники с сырной начинкой

Добавить в творожное тесто зелень, а в начинку сыр — прекрасная идея, которая родилась у карпатских хозяек. Так они смогли превратить привычное для многих блюдо в настоящее объедение. Ленивые вареники с сырной начинкой по карпатскому рецепту удивляют своим неимоверным вкусом.

От таких изменений, привнесенных в классическую технологию приготовления данного блюда, трудностей не добавилось. Лепка и варка таких вареников занимает не больше времени, чем традиционных. Потому вам понадобится 20 минут на всё про всё.

Как приготовить ленивые вареники с сырной начинкой

Небольшая подсказка. Чтобы вам было легче формировать вареники из творожной массы с зеленью, смочите перед этим руки в воде. Благодаря этому тесто не будет прилипать к пальцам, и вы сможете придать заготовкам идеальную форму.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем твердый сыр крупными кубиками. Тщательно промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.
  2. В глубокой емкости разминаем творог вилкой. Добавляем к нему яйца, пшеничную муку и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарики, внутрь которых заворачиваем кубики твердого сыра. Обваливаем их в пшеничной муке. Лишнюю стряхиваем.
  4. Опускаем круглые заготовки в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания варим вареники в течение 5 минут. Затем достаем их из воды, используя шумовку.
Подавать такие вареники следует со сметанной мачанкой. Для ее приготовления берем 50 г копченого сала. Нарезаем его на небольшие кубики. Поджариваем их на сковороде. Очищаем 1 луковицу. Мелко ее нарезаем. Добавляем лук к салу. Обжариваем всё еще в течение нескольких минут. Затем помещаем сало с луком в небольшую глубокую емкость. Добавляем к ним 150 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Промываем пару веточек укропа. Измельчаем их и добавляем к сметанной смеси. Ароматная мачанка готова! В предыдущем материале мы рассказывали, как сделать вкусные ленивые вареники с тыквой. Их приготовление занимает не больше 15 минут.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий