Ленивые вареники с манкой

Помню, в детстве очень любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Правда, после этого приходилось отмывать кухню и меня. Сейчас я тоже часто привлекаю своих детей к кулинарным приключениям. Но с варениками мы не возимся. Потому что я знаю один чудесный рецепт. Ленивые вареники с манкой делаю быстро и без замеса.

Перед тем как приступить к приготовлению, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если не любите манку, можете заменить ее на муку. Но благодаря крупе тесто получается более нежным. В этом рецепте идеально всё: руки и стол чистые, а вкус у творожных вареников очень насыщенный. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1–2 шт.
Манка
5–6 ст. л.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.
  2. Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  3. Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.
  4. Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.
  5. Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной. Мы с детьми любим сладкое тесто. А вот муж предпочитает соленое. Для него готовлю отдельно. Просто заменяю сахар солью. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Марина

    А мне понравилось, и правда чисто, не надо замораживать и вкус детства

  • Юлия

    С мукой грубого помола они гораздо вкуснее . С манкой мне не зашли .

  • Татьяна

    Спасибо, отличный быстрый рецепт и главное очень вкусно.
    Творог не должен быть мокрым и всё получится!

  • Галина

    Ну и ФИГНЯ поличилась!!!!! Расплылись по кастрюле!!! Жаль…

  • Чьяхо

    Надо же такие мозги иметь, будучи взрослым человеком… «Понравилось, что в тесте нет муки»… Манная крупа делается из зёрен пшеницы! Из того же, из чего и пшеничная мука. Просто манка — более крупный помол, не в муку. Так что, если у вас организм не переносит блюда из пшеничной муки, а из манки переносит, то эту непереносимость вы себе придумали. Ну и похудеть на таком блюде «без муки» не получится.
    Цирк сплошной.

  • Сергей

    Кстати, вкусными получаются ленивые вареники, если вместе с творогом добавлять бананы.

  • Наталия

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно ?

  • Наталья

    У меня не получились?

  • Николай

    а сегодня , к сожалению, творог уже не творог. Ешь, не ешь — резултата не то что нет, а плохой.

  • Майя

    манка — это та же мука

  • Оксана

    А самое главное, это простота и быстротата приготовления. И для детей самое ТО!!!!

  • Оксана

    Спасибо Вам за рецепт! Я с детства не люблю творог…, но в силу возраста просто необходимо употреблять этот продукт. Начала искать рецепты с творогом… и нашла Ваш. Попробовала сделать ленивые вареники. Понравилось то, что в рецепте нет муки!!!! Теперь это мое любимое блюдо! Еще раз СПАСИБО!!!!