В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки. На основе этих записей можно составить недельное меню, где в каждом приеме пищи будет знаменитый корнеплод.
Если вы еще не знакомы с ленивыми варениками из картофеля, самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего, смело добавляйте его в тесто.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, затем очистите его и пюрируйте, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Постепенно добавьте муку (количество может отличаться от указанного в зависимости от сорта муки и клейковины в ней). Замесите крутое тесто.
- Разделите тесто на 3–4 колбаски. Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.
- Выложите вареники в подсоленную кипящую воду, постоянно помешивайте. Варить их следует около 10 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
- Подавайте вареники, полив ароматной грибной заправкой.
Любителям первой зелени советуем приготовить похожее блюдо — ньокки с черемшой: получается весьма необычно! А любимые рецепты не забудьте сохранить в закладках.
Картофель не корнеплод. Это клубень. Если употребляет термины, то, пожалуйста, подбирайте правильно.
А я делаю не так.Картофель очистить и отварить ,добавив соли.Готовый картофель размять чтобы не было комочков.Замесить тесто как на пельмени.И начинка из картофеля.Отвариваем.После закипания варим на не сильном огне иначе вареники разварятся.Обжариваем лук и добавляем в вареники.Я люблю такие вареники.
Так очень вкусно ?
Полная фигня. Первая партия совсем растворилась в кастрюле,вторую удалось спасти,но вкус фу
Спасибо за идею. Всегда просматриваю вашу страничку с рецептами. Хороший рецепт. Правда я немного его изменила. Добавив пшеничную и кукурузную муку и немного мускатного ореха.. А вместо грибной подливки приготовила красную подливку.. получилось достаточно вкусно. Спасибо
НЕ В-К-У-С-Н-О !!!