Каждую пятницу я устраиваю конкурс на лучшее утреннее блюдо. Небанальное и вкусное, чтобы побаловать родных в грядущие выходные. Провожу смотр конкурсантов на предмет простоты, оцениваю их шансы относительно доступности продуктов и выбираю лидера. В этот раз с большим отрывом победили ленивые пирожки с сыром и ароматным зеленым луком. Аплодисменты!
А как иначе? Ведь продукты для этих румяных пышек из тех, что всегда в холодильнике, а готовить их не сложнее оладий. Никакой расстойки теста и лепки. Всё смешиваешь — и на сковороду.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте яйца, соль и перемешайте. Всыпьте к смеси мелко нарезанный лук и натертый твердый сыр. Снова перемешайте. После этого добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
- Тесто выходит достаточно липким, но больше муки добавлять не стоит. Для удобства дальнейший замес производите на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. С помощью любого подручного средства (небольшой крышки, чашки, выемки) вырежьте из теста пирожки-полумесяцы. Благодаря такой формовке повторно тесто раскатывать не придется.
- Жарьте пирожки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.