Ленивые пирожки с сыром и зеленью

Каждую пятницу я устраиваю конкурс на лучшее утреннее блюдо. Небанальное и вкусное, чтобы побаловать родных в грядущие выходные. Провожу смотр конкурсантов на предмет простоты, оцениваю их шансы относительно доступности продуктов и выбираю лидера. В этот раз с большим отрывом победили ленивые пирожки с сыром и ароматным зеленым луком. Аплодисменты!

А как иначе? Ведь продукты для этих румяных пышек из тех, что всегда в холодильнике, а готовить их не сложнее оладий. Никакой расстойки теста и лепки. Всё смешиваешь — и на сковороду.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте яйца, соль и перемешайте. Всыпьте к смеси мелко нарезанный лук и натертый твердый сыр. Снова перемешайте. После этого добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
  2. Тесто выходит достаточно липким, но больше муки добавлять не стоит. Для удобства дальнейший замес производите на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. С помощью любого подручного средства (небольшой крышки, чашки, выемки) вырежьте из теста пирожки-полумесяцы. Благодаря такой формовке повторно тесто раскатывать не придется.
  4. Жарьте пирожки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Идея. Если к тесту вместо сыра добавите 200–250 г нежирного фарша, получатся отличные ленивые беляши. Как вам? Воспользуйтесь рецептом в ближайшее время и не забудьте оставить отзыв в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий