Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить пельменей, но их состав и качество мало у кого вызывают доверие.
Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт-компромисс — ленивые пельмени. Готовить их намного легче и быстрее, чем обычные, а по вкусовым качествам ленивые им никак не уступают!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Говядина
- 300 г
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Замесите тесто из муки, 100 мл воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.
- Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.
- На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто рулетом.
- Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.
- После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте тертую морковь и потушите минут 5 на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.
- Полученные розочки выложите в сковороду на овощную подушку. Влейте сливки и оставшиеся 100 мл воды. Посолите по вкусу.
- Тушите изделия под крышкой в течение 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.
Спасибо за рецепт. Действительно, не удержаться, пошла готовить, прямо сейчас .
Спасибо большое!!